Esta obra nos permitirá visualizar que la actividad agrícola en general, y la ganadera en particular, consiste en el abastecimiento y gestión de unos recursos, factores y medios de producción para obtener una serie de productos destinados directa o indirectamente al consumo humano, mediante distintas técnicas o métodos de producción y un proceso de transformación biológica dentro de los sistemas pecuarios. Dada la dificultad para abordar esta complejidad desde una sola perspectiva, al analizarla nos hará conscientes de tomar en cuenta un sinnúmero de factores biológicos, químicos, sociales, económicos, históricos, políticos y hasta éticos, para comprender cómo las partes actúan en conjunto para formar un sistema.
Permitirá así también considerar que los sistemas pecuarios son un conjunto armónico que funciona con la aplicación de la fuerza de trabajo del hombre, sobre el capital y los recursos naturales, mediante una adecuada administración, con el fin de producir bienes (leche, carne, huevos, etc.) que son destinados al mercado. Nos iniciaremos en el estudio de algunos procesos de dichos sistemas y del comportamiento de los seres vivos que lo componen y que, influenciados por diversos factores, inciden en la producción agropecuaria.
El resultado final de todo sistema de producción se materializa a través de los productos destinados al consumidor final, los cuales deben generar la confianza de la seguridad alimentaria
En esta ocasión te traigo un libro sobre sistema pecuaria para que puedas descargar en pdf de forma gratuitamente, con los cuales incrementará sus conocimientos en el mundo de la agropecuaria.
【El enlace de descarga se encuentra al final.】
Contenido temático
- El sector pecuario en América Latina
- Perspectiva socio económica
- La agricultura y la seguridad alimentaria
- Crecimiento poblacional
- Papel de la agricultura en el desarrollo
- El sector pecuario nacional
- El enfoque de sistemas
- Teoría de sistemas
- Sistemas
- Conceptualización de un sistema
- Los recursos en los sistemas pecuarios
- Recursos naturales
- El suelo
- El agua
- Recursos biológicos
- Bovinos
- Porcinos
- Aves
- Plantas forrajeras
- Recursos materiales
- Instalaciones ganaderas
- Procesos de producción en los sistemas pecuarios
- La empresa agropecuaria como un sistema de producción
- Procesos
- Alimentación
- Reproducción
- Producción pecuaria
- Producción de leche
- Lactación
- Leche
- Producción de carne
- Carne bovina
- Carne porcina
- Carne de pollo
| Formato: Pdf | Peso: 19.8 Mb | Páginas: 60 | Autor: Lumbreras |
| Formato: Pdf | Peso: 19.8 Mb | Páginas: 60 | Autor: Lumbreras |
0 Comentarios